16.02.2011 | Город

На Дальницком шоссе в Одессе появится новый спортивный комплекс

На Дальницком шоссе в Одессе планируется создать современный спортивный комплекс с регбийными полями, теннисным кортом и полем для мини-футбола. Назначение объекта — учебно-тренировочное.

Градобоснование проекта было рассмотрено на сегодняшнем заседании архитектурно-градостроительного совета при муниципальном управлении архитектуры и градостроительства, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Комплекс будет создан в ходе реконструкция существующего спортивного учреждения по Дальницкому шоссе, 2, которое в 2009 году приобрело ООО «Академия спорта». Планируется, что здесь будут обустроены игровое и тренировочное поля для регби, поля для мини-футбола, теннисных кортов, построено общежитие для спортсменов. Общая площадь полей — 16 тыс. кв. м., плотность застройки — 54,1%, 4,66 га — площадь участка.

Также будет реконструировано существующее здание, в котором по состоянию на сегодняшний день 50 – 80% инженерных коммуникаций изношены. В нем будет плавательный бассейн, залы единоборств, тяжелой атлетики. Также будут оборудованы раздевалки, душевые, санузлы – созданы комфортные условия для тренировок.

Согласно проекту, трибуны рассчитаны на 1,3 тыс. человек, из них 30 зрительских мест — вип-ложи. К трибунам пристраивается блок помещений общественного назначения — кафе с биллиардным залом, спортивные магазины, музеи клуба регби, кассы, санитарные помещения дли зрителей, на втором этаже планируются офисные помещения, помещение для комментаторов. Для работы комплекса необходимо 238 парковочных мест. 109 будут размещены в пределах площадки, остальные 129 — между рядами деревьев, за пределами объекта.

В ходе заседания также было сообщено, что уже существует договоренность, что комплексу присвоят статус базы национальной олимпийской подготовки по регби. При введении комплекса в действие будет создано дополнительно 143 рабочих места (речь идет об обслуживающем персонале). Предусмотрено бесплатное обучение детей из малообеспеченных семей. Члены градсовета утвердили проект, предложив дополнить его детскими площадками.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат