Регби
Регби

10.02.2011 | Власти

Одесский губернатор намерен «перекроить» область

Глава Одесской областной госадминистрации Эдуард Матвийчук считает, что в рамках проведения административно-территориальной реформы ряд районов региона следует объединить.

Мнение губернатора по этому поводу приводит пресс-служба ОГА. «В Одесской области 26 районов, самый крупный из них — Беляевский, в котором постоянно проживают 95 тыс. жителей. В то же время, например, в Краснокнянском, Савранском и Фрунзовском районах — около 20 тысяч жителей, а затраты на управленческий персонал и социальную сферу вполне сопоставимые», — считает Э. Матвийчук. По его мнению, «объединение сельских территориальных громад, укрупнение районов даст возможность сконцентрировать финансовые ресурсы на решении первоочередных задач развития социальной инфраструктуры».

Он также отметил, что в настоящее время в области «большинство громад не в состоянии обеспечивать развитие территорий, на которых они расположены. Уровень дотационности зачастую превышает 85 - 90%, а собственных доходов хватает разве что на заработную плату сельскому голове и секретарю».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат