Дякую
Дякую

08.02.2011 | Культура

Кустурица снимет фильм по книге нобелевского лауреата

Эмир Кустурица экранизирует роман «Мост на Дрине» сербского писателя и лауреата Нобелевской премии в области литературы Иво Андрича. Об этом сообщает Variety.

Действие книги разворачивается в Вишеграде, городе на севере Боснии, и охватывает временной промежуток длительностью в четыре века. В центре сюжета, сосуществование мусульман и православных, начиная со времен Османской империи и кончая распадом Австро-Венгерской империи и началом Первой мировой войны.

По данным издания, Кустурица уже заручился поддержкой со стороны сербского правительства. Теперь он пытается получить поддержку со стороны Боснии. Сообщается, что Кустурица планирует построить в Вишеграде масштабные декорации, воссоздав древний облик города. О времени начала съемок картины, примерных объемах финансирования и актерах, которые примут участие в проекте, ничего не известно.

Впервые роман «Мост на Дрине» был опубликован в 1945 году. Считается, что именно это произведение послужило причиной присуждения Андричу Нобелевской премии в 1961 году.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат