Айвазовский
Айвазовский

08.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Пираты захватили итальянский танкер

Пираты (предположительно — сомалийские) 8 февраля захватили нефтеналивной танкер «Савина Кайлин» (Savina Caylyn), ходивший под итальянским флагом, сообщает Agence France-Presse.

Как рассказали агентству в штабе объединенных военно-морских сил, действующих в регионе, судно было атаковано неподалеку от йеменского острова Сокотра, расположенного в Аденском заливе.

На борту захваченного судна находятся пятеро итальянцев и 17 граждан Индии. Пиратов, по предварительной информации, пятеро. Они напали на «Савину Кайлин», подобравшись к ней в одной моторной лодке. В настоящее время захват танкера уже подтвержден, судно движется на запад, в направлении побережья Сомали. Пока ничего не известно о том, выдвигали ли пираты какие-либо требования. Обычно они освобождают суда и членов экипажа за выкуп.

Последний по времени случай захвата торгового судна обернулся гибелью трех членов экипажа. Двое моряков с судна «Белуга Номинейшн» были убиты пиратами, еще один погиб, пытаясь спастись бегством. До этого случая о преднамеренном убийстве пиратами захваченных в плен людей не сообщалось.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат