Айвазовский
Айвазовский

08.02.2011 | Медицина

Психологи раскрыли секрет совместимости мужчин и женщин

Обнаружен простой способ, при помощи которого можно на самых ранних этапах отношений узнать, насколько хорошо партнеры подходят друг другу, и какие их ожидают перспективы.

Как пишет Raut.Ru, команда специалистов под руководством профессора клинической психологии Линды Блэр пришла к выводу, что секрет заключается в том, каким по счету ребенком был каждый из влюбленных у своих родителей. По мнению авторов исследования, порядок рождения оказывает значительное влияние на характер ребенка и во многом определяет его успехи в карьере и личной жизни.

К примеру, поясняет профессор Блэр, если один из партнеров был первым ребенком в семье, а второй последним, такие люди без труда найдут общий язык. Психолог объясняет это тем, что старший ребенок привык заботиться о младших братьях и сестрах и следить за ними, в то время как те, в свою очередь, отличаются меньшей степенью организованности, но с удовольствием принимают опеку и помощь.

Однако если оба влюбленных были единственными детьми в семье, в их взаимоотношениях могут возникнуть серьезные проблемы. В таком случае партнеры не готовы заботиться о ком-то другом и на этой почве могут возникать конфликты.

Добавим, некоторое время назад британские психологи выяснили, чем любовь отличается от влюбленности. Основываясь на результатах исследований и наблюдений, психологи заявляют, что любовь является перманентным чувством, которое подкрепляется чувством привязанности и ответственности.

Специалисты подчеркивают, что влюбленность возникает резко и сопровождается безумным сексуальным желанием. Также быстро, как возникает, она и исчезает. При этом, влюбленность может со временем перерасти в любовь. Если этого не происходит — люди расстаются.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат