06.02.2011 | Культура

Кевин Спейси взялся развивать театр на Ближнем Востоке

Знаменитый голливудский актер, лауреат двух «Оскаров» и художественный руководитель лондонского театра «Олд Вик» Кевин Спейси объявил об открытии Ближневосточной театральной академии.

Об этом сообщает Associated Press. Это совместный проект фонда Спейси и благотворителей из ОАЭ. В академии будут учить всем театральным искусствам — от актерского мастерства до сценографии. Она обойдется без штаб-квартиры и будет проводить свои занятия по всему Ближнему Востоку. Спейси заявил, что одна из его целей — помочь ближневосточному театру достигнуть мирового уровня, в частности уровня бродвейских постановок.

Кевин Спейси — один из немногих голливудских актеров, много работающих в театре. Он играет на сцене и ставит спектакли, за преданность театру он уже получил, в частности, титул Командора ордена Британской империи и несколько других наград. На сцене «Олд Вик» Спейси вместе с Сэмом Мендесом, режиссером фильма «Красота по-американски», за который он получил свой второй «Оскар», поставил несколько пьес Шекспира и Чехова, а также инсценировал фильм Педро Альмодовара «Все о моей матери».

Спейси сообщил об открытии Ближневосточной театральной академии, находясь в Дубае. В понедельник он проведет в Абу-Даби церемонию вручения спортивной премии Laureus.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат