Дякую
Дякую

03.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

Авиаперелеты из Одессы в Египет частично приостановлены

Авиакомпания «Роза ветров» уведомила «Международный аэропорт «Одесса» о том, что с 12 февраля 2011 года приостанавливает выполнение полетов в Египет — сроком на один месяц.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба аэропорта. Ожидается, что перевозчик продолжит выполнение рейсов 19 марта. Пассажиры авиакомпании, находящиеся сейчас в Египте, будут доставлены в Одессу плановыми рейсами 5 и 6 февраля.

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» также отменила рейс в Шарм-эль-Шейх, запланированный на 3 февраля 2011 года. Все пассажиры были заранее предупреждены. Согласно телеграмме перевозчика, отменены дальнейшие рейсы в Египет с 6 февраля по 27 февраля включительно.

Сообщается также, что в этот период по воскресеньям авиакомпания МАУ будет выполнять чартерные рейсы в Анталию. Пассажиры авиакомпании, находящиеся сейчас в Египте, будут доставлены в Одессу 6 февраля.

Авиакомпании «Роза ветров» и «Международные авиалинии Украины» выполняют чартерные рейсы из Одессы в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. В общей сложности в Египет совершается 4 круговых рейса в неделю.

Напомним: с 25 января в Египте продолжаются антиправительственные выступления. Участники акций протеста требуют отставки Мубарака, возглавляющего страну на протяжении 30 лет. 29 января Мубарак распустил правительство, но заявил, что сам уйдет в отставку лишь в сентябре 2011 года, передает Лента.Ру.

По словам президента, он не станет баллотироваться на новый срок, однако не намерен покидать Египет и собирается провести остаток жизни на родине. Заявление Мубарака не удовлетворило протестующих. Акции протеста были продолжены. 2 февраля в беспорядки включились сторонники Мубарака. Они спровоцировали массовую драку на площади Тахрир, в результате которой были ранены около 600 и убиты четыре человека. Всего же за неделю беспорядков, по некоторым данным, погибли около 300 человек.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат