Регби
Регби

02.02.2011 | Экономика

В Одессе растет спрос на земельные участки на окраинах

Об этом сообщила сегодня в ходе пресс-конференции начальник управления земельных ресурсов Одесского горсовета Ирина Коврижных, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

По словам И. Коврижных, инвесторы все чаще обращаются в управление по поводу приобретения участков под жилую и коммерческую застройку в районах Жеваховой горы и полей фильтрации. При этом большинство обращений поступает от крупных инвесторов, которых интересуют большие участки.

Между тем, отметила специалист, город пока не может проводить земельные аукционы. Это связано с тем, что положения о земельных торгах на этот год нет. Ожидается принятие закона «О земельных торгах», проект документа уже разработан и подан на рассмотрение в Верховную Раду. Когда земельные торги возобновятся, будет ясность и в вопросе о том, сможет ли город продавать на аукционах право аренды земельных участков.

Также И. Коврижных сообщила, что в управление поступает много обращений по поводу выкупа земельных участков под уже действующими промышленными объектами. На последней сессии горсовета было принято решение о выставлении на прямую продажу одного участка — 60 соток под производственно-складские помещения предприятия «Облагрооборудование». Участок продан предприятию за 1 млн. 355 тыс. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат