Регби
Регби

02.02.2011 | Культура

«Оскар» назвали виновником звездных разводов

Ученые из школы управления Ротман при Институте Торонто и университета Карнеги-Меллона считают, что победительницы в номинации «Лучшая актриса» имеют более высокий риск развода, чем не попавшие в эту категорию.

Всем известно, что ради получения высоких званий исполнительницы главных ролей идут на многие жертвы, где не исключением является и семейная жизнь. В число кандидаток на расставание вошли такие знаменитости, как Джоан Кроуфорд, Бетт Дэвис, Холли Берри и Кейт Уинслет Николь Кидман и Аннетт Бенинг.

Глава работы профессор Тициан Кассиаро убежден, что еще одним главным разрушителем семейных отношений стал факт больших заработков среди звездных жен. Исторически сложилось так, что мужчина обеспечивал супругу и детей, и не признавал высокого положения в браке у супруги. Социальный статус сильно изменился с введением равноправия и возможностей для женщин занимать различные посты. Гендерные различия наблюдаются все чаще. Результаты работы показывают, что достижение успеха снижает долговечность брака на 63%.

В исследовании был учтен 751 номинант на премию «Оскар» с 1936 до 2010 год. Средняя продолжительность семейного союза среди лучших голливудских актрис составила 5 лет, а среди лучших актеров – 12 лет. Когда как претенденты обоих полов, которые не получили награды, имели средний срок расторжения брачных уз не более 15 лет. Причем многие награжденные актрисы сообщили, что причиной развода стали напряженные отношения, сложившиеся из-за частого отсутствия совместного общения по причине занятости на работе.

Источник — Raut

02.02.2011 | Чрезвычайное происшествие

На США обрушился мощнейший циклон-«монстр»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат