02.02.2011 | Криминал

В Британии судят мужчину, убивавшего жен ради страховки

51-летний Малкольм Уэбстер, житель города Гилфорд в графстве Сюррей, предстал перед судом по обвинению в убийстве своей первой жены Клэр Моррис, совершенном в 1994 году.

А также - в покушении на убийство второй, Фелисити Драм, которое произошло в Новой Зеландии пять лет тому назад, пишет британское издание The Daily Mail. Целью обоих преступлений было получение страховок на общую сумму более полутора миллионов долларов. Уэбстер также обвиняется в незаконном присвоении 300.000 долларов с помощью серии мошеннических трюков со страховкой убитой.

Клэр Моррис была убита в Саудовской Аравии. Муж накачал ее снотворным, посадил ее в автомобиль, который затем сбросил в кювет и поджег. Женщина, находившаяся в бессознательном состоянии, сгорела заживо.

Вторую жену, Фелисити, Уэбстер попытался убить тем же способом в феврале 1999 года — чтобы получить по ее страховому полису более миллиона долларов. Кроме того, будучи женатым, он женился на третьей женщине, шотландке Симон Банарджи, которую обманул, заявив, что болен лейкемией. Целью этой женитьбы было получение наследства.

Подсудимый отрицает свою вину. Судебные слушания по данному делу будут продолжаться в Верховном суде Глазго четыре месяца.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат