Регби
Регби

31.01.2011 | Криминал

В Китае казнят чиновника за взятки

В Китае в воскресенье приговорен к смертной казни высокопоставленный коррупционер — экс-заместитель председателя Постоянного комитета Собрания народных представителей (парламента) провинции Ляонин Сун Юн.

Такое решение вынес суд по делу чиновника, обвиненного в получении крупных взяток. Как доказала прокуратура, с 2000 по 2009 год он за продвижение интересов ряда компаний и лиц получил более 10 миллионов юаней (около 1,5 миллионов долларов США), сообщило агентство Синьхуа. Помимо высшей меры, преступник приговорен к конфискации имущества и лишению гражданских прав.

Вместе с тем, суд учел такие смягчающие обстоятельства, как раскаяние обвиняемого, его сотрудничество со следствием и компенсация государству всего причиненного ущерба, в связи с чем исполнение наказания для Сун Юна отсрочено на два года, что на практике обычно означает возможность его замены на длительный тюремный срок.

В августе 2010 года в Китае, где ежегодно казнят больше людей, чем в любой другой стране, была инициирована поправка, смягчающая закон и отменяющая смертную казнь за экономические преступления. Речь шла об исключении из списка 68 «смертных грехов» по китайскому законодательству тринадцати статей, связанных с «экономическими преступлениями ненасильственного характера». Однако эта инициатива пока не была реализована.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат