Регби
Регби

29.01.2011 | Медицина

В США могут запретить операции по увеличению груди

Американское агентство по контролю за продуктами питания и лекарственными препаратами (FDA) получило информацию о 60 случаях обнаружения редкой формы рака у женщин, прошедших операцию по увеличению груди.

Во всех этих случаях использовались силиконовые имплантанты. Эта новость сулит неприятность целому направлению пластической хирургии. Специалисты FDA вместе с хирургами и онкологами проверяют, действительно ли существует связь между операциями по увеличению груди и анапластической крупноклеточной лимфомой, которая может развиваться в шрамах рядом с местом введения силиконового имплантанта. В правительственное агентство обратилось к врачам с просьбой сообщать о всех случаях обнаружения рака у пациенток, прошедших пластику.

Анапластическая крупноклеточная лимфома — редкий вид рака, который встречается у одной из 500.000 женщин. По данным FDA , сейчас в мире насчитывается 5 - 10 млн. женщин с силиконовыми имплантантами. Второй канал израильского ТВ, отмечает, что в начале 90-х в США уже поднимал вопрос о безопасности используемых грудных имплантантов для увеличения груди. В 1992 году FDA был введен полный запрет на операции подобного рода, который вскоре был отменен.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат