Регби
Регби

27.01.2011 | Экономика

НБУ: Одесские банки работают стабильно

Все самостоятельные одесские банки — за исключением «СоцКомбанка» — работают стабильно. Об этом заявил сегодня начальник Управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров.

По его данным, два банка досрочно погасили кредиты рефинансирования. Что ж до проблем «СоцКомбанка», то, подчеркнул М. Азаров, они связаны с тем, что финансовое учреждение «сложило все яйца в одну корзину» — строительную.

Также специалист сообщил, что регулятивный капитал 9 самостоятельный банков Одесского региона за 2010 год увеличился на 410 млн. грн. или 12% и на начало этого года составил почти 4 млрд. грн. Два из них нарастили уставный капитал до норматива НБУ за счет субординированного долга. Заимствования финансовые учреждения брали сроком на 5 лет.

В Одесском регионе работают 9 самостоятельных банков и банковские учреждения 84 банков других регионов, в том числе 50 филиалов и 1266 отделений. За 2010 год количество балансовых отделений сократилось на 8, а безбалансовых — выросло на 85, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат