Дякую
Дякую

27.01.2011 | Культура

Бардему предложили главную роль в экранизации «Темной башни» Кинга

Хавьеру Бардему предложили главную роль в фильме «Темная башня», основанном на цикле романов Стивена Кинга, сообщается на сайте Deadline. Цикл Кинга «Темная башня» включает в общей сложности семь романов.

Первый из них («Стрелок») был опубликован в 1982 году, заключительный («Темная башня») — в 2004 году. Ключевым действующим лицом в книгах является стрелок Роланд Дискейн, принадлежащий к древнему рыцарскому ордену. Его роль и была предложена Бардему. Ранее в качестве кандидатов на роль Дискейна также рассматривались Кристиан Бэйл и Вигго Мортенсен.

Режиссером «Темной башни» является Рон Ховард («Код Да Винчи», «Ангелы и Демоны», «Кокон», «Виллоу»). Изначально предполагалось, что экранизацией произведений Кинга будет заниматься Дж. Дж. Абрамс, однако он отказался от участия в проекте. Ховард не планирует ограничиваться одной картиной. Он намерен снять на основе романов три кинофильма и телевизионный сериал.

Во вторник, 25 января, стало известно, что Хавьер Бардем стал претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший актер». Американская академия так отметила его роль в фильме «Бьютифул» Алехандро Гонсалеса Иньярриту. Конкурентами Бардема являются Джесси Айзенберг («Социальная сеть»), Джеймс Франко («127 часов»), Колин Ферт («Король говорит!») и Джефф Бриджес («Железная хватка»).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат