Айвазовский
Айвазовский

27.01.2011 | Технологии

Компания Mercedes-Benz рассекретила «заряженный» седан С63 AMG

Компания Mercedes-Benz распространила официальные фотографии и подробную информацию о «заряженной» модификации рестайлингового седана Mercedes-Benz C-Class — С63 AMG.

По сравнению с предшественником автомобиль получил новые фары головного света, крупную решетку радиатора и совершенно иной передний бампер выразительной формы с большим центральным воздухозаборником и светодиодными фонарями дневного света. Помимо этого, у «заряженного» седана появился алюминиевый капот, новый задний бампер, карбоновый задний спойлер и 18-дюймовые колесные диски другого дизайна.

Новинка по-прежнему станет оснащаться атмосферным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра и мощностью 457 лошадиных сил, работающим в паре с семиступенчатой автоматической коробкой передач. В «Мерседесе» также утверждают, что несмотря на прежнюю отдачу мотора, его топливная экономичность улучшилась на 10 процентов. Этого показателя удалось достигнуть за счет использования другого насоса гидроусилителя рулевого управления и добавления специального режима «Controlled Efficiency» в КПП.

Для Mercedes-Benz C63 AMG теперь также будет доступен спорт-пакет AMG Performance Package. Он включает в себя установку других поршней, шатунов и распредвала, что позволяет увеличить мощность двигатель до 481 лошадиной силы. В этом случае «заряженный» седан сможет ускоряться с нуля до «сотни» за 4,4 секунды (универсал — за 4,5 секунды). Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат