27.01.2011 | Медицина

Холера добралась до Венесуэлы

Венесуэльцы, которые присутствовали на состоявшейся в Доминиканской Республике многолюдной свадьбе, заразились холерой. Об этом сообщил президент Венесуэлы Уго Чавес.

«Они принадлежат к одной семье и с симптомами холеры помещены в больницы», — отметил в прямом телеэфире президент. Во время трансляции ему доложили, что госпитализированы 37 человек. «На свадьбе присутствовали около 500 человек и, похоже, что они на ней подавали зараженные креветки или другие блюда», — рассказал Чавес. Он подчеркнул, что в Венесуэле предпринимаются все необходимые эпидемиологические меры для предотвращения вспышки холеры. Чавес обратился к населению с призывом строго соблюдать личную гигиену и санитарные нормы.

В свою очередь министр здравоохранения Венесуэлы Эухения Садер непосредственно перед выступлением президента отметила на пресс-конференции, что 19 венесуэльцев, прибывших с состоявшегося 22 января праздника в Доминиканской Республики с подтвержденным или предполагаемым диагнозом холеры, находятся в различных больницах Каракаса. Она рекомендовала лицам, которые присутствовали на свадьбе в Доминикане, в обязательном порядке, срочно обратиться к врачам. По словам министра, двое гостей этой свадьбы госпитализированы в Мадриде, один — в Бостоне (США) и один — в Мексике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Всего в Доминиканской Республике за последние месяцы было зарегистрировано более 200 случаев заболевания холерой. В Гаити, где и была зафиксирована первая вспышка недуга, с середины октября минувшего года скончались почти четыре тысячи человек, общее количество заболевших приблизилось к 200 тысячам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат