24.01.2011 | Криминал

Герой песни «Владимирский централ» попался на героине

На Московском вокзале Петербурга с двумя граммами героина и шприцами с наркотическим раствором задержан вор в законе Александр Северов по кличке «Север», сообщает РИА Новости.

Он известен как лирический герой популярной песни в стиле «русский шансон» под названием «Владимирский централ». По словам источника в правоохранительных органах, задержание Северова было произведено 22 января. Возбуждено уголовное дело по статье «хранение наркотиков».

Собеседник агентства рассказал, что Северов провел в местах лишения свободы около 20 лет. Он был судим за разбой, кражи, хулиганство, а также хранение оружия и наркотиков. Северову 51 год. На допросе он заявил, что обнаруженные у него наркотики предназначены для личного потребления, сообщает ИА «Прайм Крайм».

По сведениям агентства, в криминальных кругах считают, что Северов ведет себя недостойно звания «вора в законе». В вину ему ставится употребление тяжелых наркотиков, дача свидетельских показания против коллег по преступному миру и публичные выступления по телевидению. Последнюю судимость Северов получил за то, что сбил пешехода и скрылся с места происшествия.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат