Регби
Регби

24.01.2011 | Криминал

Сбежавшую невесту убили током по решению «семейного суда»

Сайма, 22-летняя жительница города Бахавалпур, расположенного в Западном Пакистане, была приговорена к смерти советом старейшин своего клана, сообщает The Nation.

«Семейный» суд признал девушку виновной в том, что она запятнала честь семьи, предприняв попытку бегства со своим возлюбленным, одним из ее двоюродных братьев. Молодые люди были пойманы по пути в Карачи, где они надеялись пожениться.

Отец Саймы, Абдул Маджид, готовивший для своей дочери «брак по договоренности», был взбешен тем, что девушка его ослушалась. Местная полиция прибыла в район Муза Аккра, однако помешать «казни» не успела: полицейские обнаружили тело Саймы, которая, судя по всему, была убита током. При этом, родственники девушки утверждали, что несчастная покончила с собой, наглотавшись ядовитых химикатов.

Полиция приступила к расследованию, однако главные доказательства, данные экспертизы, пока не получены: в больнице, куда было доставлено тело, не оказалось необходимого оборудования. Тем не менее, четверо подозреваемых, в том числе, и отец Саймы, Абдул Маджид, задержаны. Все они, по предварительным данным, входили в состав «суда», приговорившего девушку к смерти.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат