21.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

У сомалийских пиратов отбили южнокорейский танкер

Спецназ ВМС Южной Кореи в пятницу, 21 января, провел операцию по освобождению южнокорейского танкера «Самхо Джуэлри» (Samho Jewelry), захваченного сомалийскими пиратами.

Об этом со ссылкой на неназванный источник в Министерстве национальной обороны страны сообщает «Ренхап». В ходе операции, которая, по данным агентства, была засекреченной, погибли восемь захватчиков, огнестрельное ранение в область живота получил шкипер танкера, однако его жизни ничего не угрожает. Остальные члены экипажа не пострадали. Всего на судне находится 21 человек. По сведениям газеты The Korea Times, в состав экипажа входят восемь корейцев, два индонезийца и 11 мьянманцев.

Судно «Самхо Джуэлри», ходящее под мальтийским флагом и принадлежащее южнокорейской судоходной компании Samho Shipping, было захвачено пиратами 15 января в 1300 километрах к северо-востоку от побережья Сомали. По данным «Ренхап», к месту инцидента направили эсминец «Чхве Йон» (Choi Young). Во вторник между военными и пиратами состоялась первая перестрелка, когда часть захватчиков спустились с танкера и направились в сторону проходившего неподалеку монгольского судна. В ходе перестрелки несколько пиратов погибли. Позже к месту противостояния прибыл оманский корабль, который принял участие в финальной операции.

В момент захвата южнокорейский танкер следовал из ОАЭ в Шри-Ланку. Возобновил ли он свой курс после освобождения, не сообщается. В 2010 году компания Samho Shipping уже теряла нефтетанкер «Само Дрим» (Samho Dream), который в начале года захватили сомалийские пираты. Через семь месяцев судовладельцы были вынуждены заплатить злоумышленникам рекордный выкуп в размере девяти миллионов долларов.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат