21.01.2011 | Культура

Басист Led Zeppelin запишется с оперным певцом из рекламы

Бывший бас-гитарист Led Zeppelin Джон Пол Джонс примет участие в записи нового материала уэльского тенора Винна Эванса. Об этом сообщает таблоид The Sun.

Эванс известен в Великобритании по комедийной роли оперного певца Джио Компарио (Gio Compario) из серии рекламных роликов сайта Gocompare.com, где пользователи могут сравнить цены на те или иные товары и услуги.

По сведениям газеты, музыканты познакомились и договорились о сотрудничестве во время репетиций в Лондоне нового мюзикла «Анна Николь», основанного на биографии покойной фотомодели Анны Николь Смит. В чем именно будет заключаться сотрудничество Джонса и Эванса, не сообщается, однако The Sun заключает, что басист Led Zeppelin является «единственным человеком, способным превратить певца из самой раздражающей рекламы всех времен во вновь уважаемого музыканта».

После распада Led Zeppelin в 1980 году Джон Пол Джонс выпустил несколько сольных альбомов, а также сотрудничал в качестве продюсера с большим количеством музыкантов, в том числе Диамандой Галас, группами R.E.M., Foo Fighters, Heart, The Mission и другими. Последним проектом Джонса стала супергруппа Them Crooked Vultures, в которую вместе с ним вошли Джош Омм (Kyuss, Queens of the Stone Age) и Дэйв Грол (Nirvana, Foo Fighters).

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат