21.01.2011 | Технологии

Google останется без «надзора со стороны взрослого»

Один из основателей компании Google Ларри Пейдж станет ее исполнительным директором, сообщается в заявлении компании. 37-летний Пейдж вступит в должность генерального директора 4 апреля.

Он заменит на этом посту Эрика Шмидта. Шмидт выразил уверенность в том, что Пейдж готов к посту гендиректора Google. На своей странице в сервисе микроблогов Twitter Шмидт написал, что компании больше не требуется «повседневный надзор со стороны взрослого». Дело в том, что, когда в 2001 году Брин и Пейдж пригласили Шмидта на руководящий пост в компании, пресса называла его «единственным взрослым на детской площадке».

55-летний Шмидт занимал пост гендиректора компании с 2001 года. Он останется в Google в качестве председателя правления, а также будет советником Пейджа и другого основателя Google Сергея Брина. По словам Пейджа, Шмидт был «потрясающим лидером» и своим успехом компания во многом обязана ему. В том же заявлении руководство Google сообщило о том, что чистая прибыль компании выросла до 2,54 миллиарда долларов в четвертом квартале 2010 года (к сравнению — в четвертом квартале 2009 года прибыль составляла 1,97 миллиарда долларов).

Поисковая система Google была создана студентами Стэнфордского университета Сергеем Брином и Ларри Пейджем в 1998 году. Google Inc. была основана в том же году. Поисковая система Google обрабатывает более 41 миллиарда запросов в месяц.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат