Дякую
Дякую

20.01.2011 | Это любопытно

В Одессу приехали «Дикие львы Кении» и львенок по имени Одесса

Львенок, родившийся в Одесском зоопарке, стал членом труппы французского дрессировщика хищников, а свой первый день рождения отметил на родине — в Одессе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

По словам дрессировщика Фредерика Роделя, из Одесского зоопарка львенка передали в Ялтинский. Родель отдал зоопарку самца бенгальского тигра, который был нужен там для репродукции потомства. А из предложенных на обмен животных выбрал львенка. Узнав, где малышка родилась, дрессировщик назвал ее в честь нашего города. «Я выбрал Одессу, потому что она характером похожа на меня. И, наверное, такая же талантливая», — смеется Родель.

Вместе с тем, таланты маленькой львицы выяснятся не скоро: к дрессировкам можно будет приступать только через 7 – 8 месяцев. Так что, пока она только играет, ест и спит со своими новыми друзьями — собаками и леопардами из труппы Ф. Роделя. Не пускают Одессу и к большим львам — это опасно. Вес малышки — порядка 40 кг, она съедает по 2 кг мяса в день, но охотно соглашается и на рыбу.

По словам руководителя программы «Дикие львы Кении» Вячеслава Фарберова, династии Роделей уже свыше 250 лет. Все члены этой семьи занимаются дрессурой хищников. Программа Ф. Роделя уникальна — он не подкармливает хищников во время выступления, львы выполняют трюки без принуждения, кроме того, дрессировщик работает на манеже один.

Программа «Дикие львы Кении» будет демонстрироваться в Одесском цирке с 22 января по 27 февраля. По словам В. Фарберова, это необычная — международная программа. В ней принимают участие артисты пяти стран: Украины, России, Армении, Беларуси и Франции.

В частности, руководитель программы назвал московский коллектив «Русичи», обладателей специального приза III Международного конкурса в Монте-Карло (руководитель Игорь Майоров), лауреата международных конкурсов дрессировщицу собак Аллу Майорову и других артистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат