20.01.2011 | Культура

Мэлу Гибсону грозит до четырех лет тюрьмы

Окружная прокуратура Лос-Анджелеса предоставила известному адвокату Блэйр Берк, защищающую известного голливудского актера Мэла Гибсона, последнюю попытку убедить суд не преследовать актера.

Помощник прокурора Джон Линч встретился с Берк. В ходе переговоров, длившихся на протяжении двух часов, адвокатесса пыталась убедить правоохранительные органы в отсутствии необходимости судить ее клиента.

Однако, как сообщают анонимные источники, стороны обвинения и защиты не смогли достичь компромисса: скорее всего Гибсону будет предъявлено обвинение в домашнем насилии с нанесением телесных повреждений, передает радиостанция «Голос Америки».

Действия Гибсона могут быть квалифицированы как уголовное преступление или судебно-наказуемое правонарушение. Если актер будет признан виновным в уголовном преступлении, то ему грозит заключение сроком до 4 лет. В случае если речь будет идти о правонарушении, то срок лишения свободы не превысит года.

В случае признания Мэла Гибсона виновным, ему придется оплатить все судебные издержки, включая расходы на адвокатов его бывшей подруги Оксаны Григорьевой. Напомним, что по версии обвинения, 6 января 2010 года Гибсон избил Григорьеву, которая держала на руках их незадолго до этого родившуюся дочь Люсию, и выбил ей передний зуб.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат