Дякую
Дякую

19.01.2011 | Технологии

Электрический седан Tesla приступил к «альфа-тестированию»

Компания Tesla анонсировала начало первого этапа тестирования своей новой модели — электрического седана Tesla Model S. «Альфа-прототип» был построен еще в декабре 2010 года.

Однако его первый выезд состоялся только сейчас. В рамках «альфа-тестирования» инженеры Tesla проведут испытания конструкции автомобиля в целом, работоспособности всех электронных систем, а также устроят серию зимних тестов, включая тест на торможение (для проверки системы рекуперации энергии). До конца 2011 года Tesla планирует также провести краш-тесты новинки, и завершить основные отладочные работы по запуску новой модели в массовое производство.

По планам руководства «Теслы», сборка товарных автомобилей должна начаться во втором квартале 2012 года. В настоящее время у компании уже есть около трех тысяч заказов с предоплаченным депозитом в размере 5 тысяч долларов США. При этом стоимость седана составит около 57 тысяч долларов в базовой комплектации.

Tesla Model S планируется оснащать электрической силовой установкой, получающей энергию от комплекта съемных аккумуляторов, которые размещаются в полу и которые доступны в трех вариантах емкости. Базовая версия батарей обеспечит автомобилю запас хода в 257 километров, более мощная позволит проехать 370 километров, а топовая — более 480 километров.

По словам представителей компании Tesla, аккумуляторы можно зарядить от обычной розетки с напряжением 110, 220 или 440 вольт. В последнем случае зарядка займет всего 45 минут. Как уточняют в Tesla, с нуля до 96 километров в час такой автомобиль способен разогнаться за 5,6 секунды, а его максимальная скорость составит 193 километра в час.

В первые 12 месяцев производства «Тесла» планирует собрать 7000 седанов, а спустя еще год довести объемы производства до 20 тысяч автомобилей.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат