17.01.2011 | Медицина

Испанские исследователи развеяли главный миф о пиве

Испанские ученые развеяли главный миф о пиве, согласно которому употребление этого напитка способствует ожирению. Об этом сообщает издание Daily Telegraph.

По результатам проведенного исследования, ученые пришли к следующему выводу: умеренное употребление пива снижает риск возникновения диабета и повышенного кровяного давления, а также не только не ведет к ожирению, но и способно содействовать похудению.

Исследование проводилось группой специалистов из университета Барселоны, барселонской Госпитальной клиники и Института здоровья имени Карлоса III в Мадриде. В нем приняли участие 1.249 мужчин и женщин в возрасте более 57 лет. По словам исследователей, в пиве содержатся такие вещества, как фолиевая кислота, витамины, железо и кальций, благодаря чему умеренное употребление этого напитка не менее полезно, чем красного вина.

Ученые считают, что пиво вовсе не способствует прибавлению веса, так как в нем не содержится жиров, а его калорийность сравнительно невысока. По их мнению, «пивной животик» возникает из-за чрезмерного увлечения этим напитком, а также по причине употребления с ним жирной и калорийной пищи, такой, как картофельные чипсы, и недостатка физических нагрузок.

Участники исследования, употреблявшие пиво в умеренных количествах и придерживавшиеся при этом средиземноморской диеты, не только не набирали вес, но в некоторых случаях даже теряли его.

Источник — NEWSru.co.il

17.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады в Японии привели к человеческим жертвам

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат