14.01.2011 | Культура

В Городе курганов нашли полсотни заживо погребенных девушек

В ходе научных изысканий в североамериканском городе Кахокия исследователи сделали страшную находку. В одном из малых курганов была найдена погребальная камера двух взрослых мужчин.

Их останки были окружены трупами 53 девушек, рабынь или наложниц, пишет InoPressa со ссылкой на La Stampa. Девушек были погребены живыми, о чем свидетельствуют фаланги пальцев: несчастные скребли землю до тех пор, пока не задохнулись. Еще больше поразило захоронение, в котором находились трупы 39 мужчин и женщин: они были казнены, вероятно, в ходе жестокого ритуала. Рядом в траншее находились останки принесенных в жертву 4 тысяч оленей, осколки, по меньшей мере, 8 тысяч сосудов. Там было огромное количество маиса, тыкв и орехов, а также семена табака.

«От империи курганов не осталось письменных свидетельств, но, по мнению Покетата и его коллег, это был мир «неравенства, борьбы за власть и сложного социального устройства». История коренных американцев открывается с неожиданно мрачной стороны. Пока никто не может сказать, наблюдали ли за небесами жрецы и цари Города курганов с такой же настойчивостью, как это было у майя, и был ли построен город Кахокия как наземная проекция созвездий.

Неизвестна и религия, которой придерживались местные жители. Вместе с тем ученые утверждают, что сумели разглядеть на одном из найденных покровов изображение огненной птицы, одного из тотемных животных Северной Америки. Но появляющиеся гипотезы слишком хрупкие. Как и последние курганы: под воздействием дождей и эрозии они продолжают разрушаться и могут навсегда скрыть тайны первых американцев», — пишет автор статьи.

Источник — ИА «Росбалт»

14.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

На Сицилии произошло извержение вулкана Этна

14.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Германия оказалась под угрозой нового наводнения

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат