11.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Наводнение угрожает историческим районам Праги

В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. В реке Влтаве сейчас поднимается уровень воды.

От Влтавы гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток — речка Чертовка. В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные. Ряд районов на севере Чехии уже пострадал в результате начавшихся наводнений. Близ города Дечин вышла из берегов река Эльба.

Затоплена проходящая вдоль ее правого берега автомагистраль. Поднимается уровень воды в водоемах западной и центральной Чехии. Угроза наводнений в стране вызвана обильным таянием снега. Согласно метеорологам, такая ситуация сохранится до конца января.

Вдоль берегов Чертовки расположен пражский исторический район Кампа, значительно пострадавший во время наводнения августа 2002 года, сообщил ИТАР-ТАСС.

Наводнения происходят не только в Чехии. Уже вышли из берегов Рейн и Мозель, и вода продолжает подниматься — местами ее уровень уже превышает норму в три раза. Тяжелее всего в Германии и Бельгии.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат