Регби
Регби

11.01.2011 | Медицина

Четырехлетняя девочка стала самой молодой пациенткой, пережившей рак груди

Четырехлетняя Алиша Хантер из Торонто стала самой юной пациенткой, перенесшей операцию по удалению груди и победившей рак. Об этом пишет газета The Daily Mail.

В декабре 2008 году мать, купая двухлетнюю дочь, обратила внимание на небольшое уплотнение на груди малышки. Размеры жесткого комочка на груди не превышали горошину. Мелани, решив, что эта киста, показала малышку врачам. Обследовав ее, медики заверили мать, что причин для волнений нет. Мать с дочерью вернулись из больницы домой. Однако «киста» продолжала расти. В январе 2009 года девочка вернулась в больницу для повторного обследования, и тогда был поставлен диагноз: рак молочной железы.

«Я не верила своим ушам, когда врачи поставили диагноз! — признается Мелани Хантер. — Я не могла представить себе, что у ребенка может быть рак груди». Не менее матери были потрясены и сами врачи. Хирург-онколог Нэнси Даун отмечает, что за ее 25-летнюю практику это был первый случай обнаружения рака у столь юной пациентки.

Алиша перенесла мастэктомию — операцию, при которой удаляется молочная железа. К счастью, у ребенка не было метастазов, и не было необходимости в лучевой терапии. Сейчас Алиша совершенно здорова. Она знает, что с ней произошло и считает, что ей повезло, что она выздоровела.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат