Айвазовский
Айвазовский

10.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Снежная буря прервала авиасообщение на юге США

Сильные снегопады и ледяной дождь привели к отмене сотен авиарейсов на юге США. В частности, почти полностью прекращена работа международного аэропорта в Атланте, сообщает Associated Press.

Авиакомпания Delta Air Lines была вынуждена отменить 330 рейсов начиная с 20 часов воскресенья, 9 января, и отмена еще 1400 рейсов запланирована на 10 января. 270 рейсов, намеченных на 10 января, отменила авиакомпания AirTran Airways. Кроме того, в ожидании ухудшения погоды были отменены 200 рейсов в международном аэропорту Далласа.

Предупреждения о неблагоприятных погодных условиях, гололеде и снежных заносах также адресованы автомобилистам. В состояние повышенной готовности приведена снегоуборочная техника и ремонтные бригады. Ожидаются отключения энергии из-за налипания мокрого снега на провода линий электропередач.

По прогнозу Национальной метеорологической службы США, зимняя погода со снегом и минусовой температурой, ожидается в регионе от северо-востока Техаса до Северной и Южной Каролин, что необычно для этой части страны. Снегопады и дождь со снегом ожидаются в Миссисипи, Алабаме и Джорджии, передает CNN. В ожидании непогоды в Алабаме и Луизиане введен режим чрезвычайной ситуации. Аналогичным образом поступили власти Джорджии.

Зимняя погода сохранится на юге США до вторника, 11 января. Толщина ледяных отложения может составить местами до 2,5 сантиметров. По прогнозу до вечера 10 января в южных штатах выпадет от 7.5 до 20 сантиметров снега.

Источник — Лента.Ру

10.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

В Германии реки выходят из берегов

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат