06.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе произошел пожар в больнице

Сегодня ночью произошел пожар в Одесской городской клинической больнице № 5. Возгорание началось на третьем этаже – в пустовавшей палате терапевтического отделения.

Об этом сообщило областное управление Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Происшествию была присвоена повышенная категория сложности. К медицинскому учреждению направились девять пожарно-спасательных отделений.

В ведомстве отмечают, что из-за сильного задымления «была явная угроза для жизни и здоровья» людей. Спасатели эвакуировали 17 человек. Никто не пострадал. Как выяснилось, горели три матраца.

В УМЧС сетуют, что после обнаружения дыма персонал больницы не сразу вызвал пожарных. Было потрачено время на поиски источника возгорания, а это привело к сильному задымлению.

По предварительным данным, причиной происшествия стало «занесение постороннего источника огня». В ведомстве утверждают, что «это результат халатного отношения администрации больницы к своим обязанностям по обеспечению пожарной безопасности учреждения».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесская область: из подожженной больницы были эвакуированы 38 детей

При пожаре в одесском доме огонь угрожал соседнему зданию

Одесская область: из-за пожара были эвакуированы 50 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат