Регби
Регби

04.01.2011 | Курьез

Новогодняя вечеринка Абрамовича признана «самой гламурной» на планете

Смета в размере $8 млн позволила известному российскому олигарху Роману Абрамовичу заманить на карибский остров Сен-Бартс немало знаменитостей. Об этом сообщает «КП».

Среди 250 гостей были замечены голливудские актрисы Деми Мур и Сальма Хайек, режиссер Джордж Лукас, телеведущая Эллен Дегенерес, киномагнат Харви Вайнштейн и многие другие.

Новый год в 2009 году обошелся Абрамовичу в $5 млн. Орландо Блума, Канью Веста и прочих знаменитостей развлекали такое коллеги по цеху, как Принс, Гвен Стефании и Бейонсе. По слухам, гонорар одному Принсу составил $800 тыс. Неизвестно, сколько заработали «хедлайнеры» нынешней вечеринки – группа Black Eyed Peas, но уже сейчас ясно, что она затмила позапрошлогоднюю.

При этом полиция по просьбе олигарха оградила изрядную часть острова в районе Говернор Бича, где находится его поместье, ранее принадлежавшее семейству Рокфеллеров и купленное Абрамовичем за $93 млн.

Напомним, журнал Forbes составил список самых дорогих покупок, совершенных богатейшими людьми мира в 2010 году. Согласно этому списку, крупнейшую покупку совершил российский бизнесмен, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. По данным издания, предприниматель приобрел остров Новая Голландия в Адмиралтейском районе Петербурга. Это приобретение обошлось Абрамовичу в $400 млн. Forbes указывает, что бизнесмен намерен превратить остров в культурный центр, где будут действовать гостиницы, магазины и офисные центры.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат