Регби
Регби

04.01.2011 | Чрезвычайное происшествие

На «новогодних» пожарах в Одесской области погибли люди

За новогодние праздники в Одессе и области зафиксированы 20 пожаров и гибель нескольких человек. Об этом сообщили сегодня в Центре связей с общественностью Главного управления МЧС в регионе.

Так, вечером 31 декабря произошел пожар на заводе «Продмаш», в неработающем литейном цехе, который находится на Николаевской дороге. Горели второй этаж и крыша здания. Огонь охватил 250 кв. м. На месте пожара был обнаружен погибший, личность которого выясняется. Причина происшествия устанавливается.

В новогоднюю ночь в реанимационном отделении 10-й городской клинической больницы скончалась пожилая одесситка. 76-летняя женщина получила ожоги II – III-й степени во время пожара в ее квартире в пятиэтажном жилом доме на улице Кирпичнозаводской. О пожаре сообщили соседи, вскоре после полуночи почувствовавшие запах дыма. Прибывшие по вызову спасатели вынесли бабушку из квартиры и оказали первую медицинскую помощь. Бригада «скорой помощи» доставила пенсионерку в больницу. Площадь пожара составила 5 кв. м. Из-за чего произошло возгорание, выясняется.

Причину же еще трех смертей на пожарах эксперты уже назвали. Это — «неосторожное обращение с огнем»: жертвами стали мужчины, курившие в постели. Так, в селе Броска Измаильского района погиб 56-летний мужчина. Он находился в летней кухне частного жилого дома, принадлежащего сестре. Женщина, увидев дым в окне кухни, забежала в комнату и самостоятельно потушила горевший диван. Однако, спасти брата ей не удалось.

При аналогичных обстоятельствах погиб 61-летний хозяин частного дома в селе Петровка-2 Тарутинского района. О пожаре в службу «101» сообщил помощник дежурного райотдела милиции. Горел матрас на площади 1 кв. м. По информации спасателей, «пожар ликвидировался самозатуханием».

Еще один пожар со смертельным исходом произошел минувшей ночью в пятиэтажном доме на улице Генерала Петрова в Одессе. Спасатели обнаружили в квартире на первом этаже погибшего — 72-летнего хозяина жилья, одинокого пенсионера. Как выяснилось, он курил в постели, находясь в нетрезвом состоянии, что и стало причиной ЧП. Два пожарно-спасательных отделения оперативно ликвидировали пожар, не дав огню распространиться на соседние квартиры.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат