04.01.2011 | Власти

Для новой городской власти Одессы критика — «признак психического нездоровья»?

Фракция партии «Родина» в Одесском городском совете считает критику действий нынешнего руководства города признаком психического нездоровья, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

На этом основании фракция требует психиатрического освидетельствования своих коллег по городскому собранию из фракции «Фронт змін» — экс-мэра Одессы Эдуарда Гурвица и Марины Багрий-Шахматовой. Заявление «Родины» на сегодняшнем заседании внеочередной сессии горсовета зачитал депутат Александр Казарновский.

«Мы хотим поднять вопрос об адекватности депутата Эдуарда Гурвица. В последнее время он демонстрирует ряд примеров неадекватного поведения», — сказано в заявлении фракции. В нем утверждается, что бывший городской голова делает в прессе заявления, «внушающие серьезные опасения по поводу его умственного здоровья». Представитель «Родины» также упрекнул Э. Гурвица в том, что он не посещает заседания сессии. И, кроме того, предложил провести психиатрическое освидетельствование депутата и журналиста М. Багрий-Шахматовой, которая в своих телепрограммах продолжает называть Э. Гурвица мэром Одессы. «Горсовет — не место для психически неуравновешенных людей», — заявил А. Казарновский.

«Чего можно ждать от людей, которые пришли к власти в Хеллоуин, а бюджет принимают в день солнечного затмения», — так прокомментировала это заявление сама М. Багрий-Шахматова. «Я мог бы адекватно ответить на заявление «Родины», но не хочу углубляться в психиатрию и уподобляться этим депутатам. Э. Гурвиц участвует во всех заседаниях фракции, высказывая свое мнение по каждому вопросу. Он сейчас находится в Одессе, поэтому вопрос о том, почему он не посещает заседания сессий, лучше задать ему самому», — заявил в беседе с журналистами руководитель фракции «Фронт змiн» Александр Остапенко.

Напомним, А. Казарновский был адвокатом экс-мэра Одессы в 2005 году — во время рассмотрения Центральным районным судом города иска Э. Гурвица к территориальной избирательной комиссии о признании недействительными выборов городского головы Одессы-2002. Во многом благодаря его усилиям Э. Гурвиц после судебного разбирательства вернул себе этот пост.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат