Дякую
Дякую

29.12.2010 | Криминал

Вооруженный мужчина взял заложников, чтобы выпить и закусить

В Новосибирской области России бойцы отряда милиции особого назначения обезвредили 27-летнего вооруженного мужчину, который фактически взял в заложники продавцов и клиентов магазина.

Злоумышленник с ружьем и травматическим пистолетом зашел в торговый павильон за несколько минут до закрытия. Преступник выстрелил в потолок, причем заряд дроби пролетел в метре над головой кассира. Работники магазина и покупатели спрятались в подсобном помещении и забаррикадировались там. Испуганные люди позвонили в милицию.

А преступник тем временем бродил по магазину, что-то выискивая в разных отделах. «Набрав шампанского и нехитрой закуски, налетчик обосновался недалеко от стойки с алкоголем, – рассказывают в управлении внутренних дел. – В перерывах между возлияниями еще несколько раз пытался ворваться в помещение, где укрывались сотрудники магазина и покупатели».

После штурма, при котором никто не пострадал, задержанный заявил, что ничего не помнит: «провалы в памяти». Решается вопрос о том, по какой статье Уголовного кодекса возбудить дело. Отмечается, что «поведение задержанного, его действия позволяют квалифицировать случившееся как разбойное нападение». В таком случае налетчику грозит до 12 лет лишения свободы.

Источник — «NewsRu.com»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат