Регби
Регби

28.12.2010 | Медицина

Одесская Больница водников просит защиты у городских властей

Сотрудники одесской Больницы водников (коммунальное предприятие «Одесский областной медицинский центр») просят городские власти спасти медицинское учреждение.

Соответствующее письмо передал городскому голове Алексею Костусеву депутат Дмитрий Спивак (партия «Батьківщина»). На сегодняшнем заседании сессии горсовета он зачитал депутатский запрос по данному поводу. В документе речь идет о том, что областной совет прошлого созыва предпринял несколько попыток реорганизации данного медицинского учреждения. Новый же глава регионального собрания Николай Пундик заявил, что с 2011 года финансирование больницы будет прекращено — из-за нехватки средств в областном бюджете.

Д. Спивак высказал мнение, что за реорганизациями стоят попытки ликвидировать медицинское учреждение с целью завладеть земельным участком, на котором оно находится. Вместе с тем он напомнил, что Одесса нуждается в современной больнице скорой помощи, и предложил организовать ее на базе Больницы водников.

Городской голова А. Костусев поручил и.о. вице-мэра Светлане Фабрикант изучить данный вопрос и не исключил, что горсовет обратится к облсовету с просьбой передать медучреждение в коммунальную собственность города, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: предприниматель Аднан Киван взял на себя обязательства частично финансировать строительство больницы скорой помощи — в качестве компенсации за разрешение застраивать территорию санатория «Россия». Однако работы по строительству больницы так и не начались, поскольку не было определено место ее расположения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат