Айвазовский
Айвазовский

28.12.2010 | Курьез

Индийский гуру «лечит» гомосексуализм при помощи асан

Индийский гуру и практик йоги Свами Баба Рамдев заявил, что гомосексуализм может быть вылечен при помощи асан. Данное заявление было сделано им в петиции, направленной в Верховный суд Индии.

Петиция явилась ответной реакцией на решение правительства легализовать сексуальные отношения между представителями одного пола. По мнению Рамдева, подобный законопроект приведет к распространению в Индии ВИЧ-инфекции, а также вызовет общественные волнения, поскольку гомосексуальные связи являются нарушением культурных и моральных ценностей, традиционных для государства.

С его точки зрения, нетрадиционная сексуальная ориентация является болезнью, которая может быть излечена наряду с другими пороками, сообщает Raut. Как считает гуру, для избавления от так называемого недуга хорошо подойдут дыхательные упражнения и медитация.

Кроме того, изменить сексуальные предпочтения можно и с помощью комплексов непосредственно йоговских упражнений. Ранее Рамдев также публично заявил, что йога способна излечить СПИД и рак. Решение правительства Индии относительно признания законности гомосексуальных связей было поддержано представителями соответствующего объединения, а также некоторыми дизайнерами и звездами Болливуда. В свою очередь, лидеры религиозных общин выступили с резкой критикой в адрес политиков.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат