Регби
Регби

26.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

При крушении вертолета погибли три молодые одесситки

Сегодня утром в 20 км от Днепропетровска, в селе Бутовичевка Солонянского района, потерпел крушение вертолет, совершавший частный рейс с одной из турбаз в Днепропетровской области в Одессу.

Об этом сообщили в пресс-службе управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в регионе. По информации ведомства, при аварии погибли четверо людей — 40-летний пилот и три пассажирки — девушки в возрасте от 18 до 22 лет (все они — одесситки).

Обстоятельства происшествия изучает транспортная прокуратура. Рассматриваются две основные версии аварии: техническая неисправность вертолета и ошибка пилота. Эксперты не исключают, что катастрофа могла произойти из-за сильного тумана (по этой причине сегодня был закрыт Днепропетровский аэропорт).

Также сообщается, что вертолет, принадлежащий жителю Днепропетровска, вылетел с туристической базы «Сан-рей». Предполагалось, что в ходе полета в Одессу он совершит посадку в Николаеве.

Напомним: в сентябре в Одесской области упал и загорелся вертолет, который принадлежал компании «Николаеваэро», два человека погибли. Вертолет осуществлял облет с целью осмотра участка магистрального газопровода «Ананьев – Измаил», на котором производился плановый ремонт.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат