Айвазовский
Айвазовский

24.12.2010 | Культура

Врачи погрузили Бориса Моисеева в искусственную кому

Певец Борис Моисеев, госпитализированный недавно с инсультом в частную клинику, в четверг вечером переведен для лечения в Институт неврологии Российской академии наук.

В настоящее время артист находится в состоянии искусственной комы, угрозы его жизни нет, но состояние оценивается как стабильно тяжелое. «В настоящее время угрозы жизни Бориса Моисеева мы не видим», — сообщил президент клиники АО «Медицина» Григорий Ройдберг. При этом он подчеркнул, что пока медицинских данных, которые говорили бы о параличе у пациента, нет: «Вчера певец был экстубирован, встретился со своим директором и адекватно реагировал на его слова и действия. Затем его снова погрузили в медикаментозный сон».

А вот что рассказал о здоровье певца его пресс-секретарь Александр Юдин: «По словам докторов, до вчерашнего дня состояние Моисеева было очень тяжелым, сейчас ему чуть легче. Угрозы жизни нет, — сказал пресс-секретарь. — Однако артист введен в состояние искусственной комы и подключен к аппарату искусственного дыхания. По мнению врачей, это облегчит им лечение пациента».

20 декабря Бориса Моисеева доставили в больницу с подозрением на инсульт. Позднее этот диагноз подтвердился. Юдин связывает проблемы со здоровьем у певца с его переутомлением: за последние два месяца артист дал около пятидесяти концертов и снялся практически во всех новогодних огоньках центральных телеканалов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат