Регби
Регби

23.12.2010 | Город

В Новый год одесситам обещают два фейерверка и «постмодернистскую» елку

Городские власти Одессы решили в новогоднюю ночь отказаться от традиционного приема у мэра — из-за нехватки средств. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции и. о. вице-мэра Светлана Фабрикант.

Традиционный же праздник на Думской площади состоится, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». В 21:00 31 декабря у мэрии начнется концерт «Песни нового года», участие в котором примут участие порядка 150 одесских артистов и коллективов. «Мы сделали упор не на приезжих звезд, а на одесситов. Мы хотели дать одесским артистам возможность быть услышанными одесситами», — отметила С. Фабрикант.

Среди участников концерта — певцы Анатолий Дуда, Ольга Оганезова, группа «Дюк-Тайм», актеры Ирина Токарчук и Яков Гопп. «Петь будут все — даже если эти артисты обычно не поют», — подчеркнул член оргкомитета празднования Дмитрий Шпинарев. Вести концерт будут Борис Барский, Георгий Делиев, Сергей Олех, Виктория Письмиченко, Александр Федоренко.

В концерте также примет участие группа «Не-ангелы», а завершится он премьерой новой программы Кирилла Туриченко — первого солиста рок-оперы «Ромео и Джульетта» в Одесском театре музыкальной комедии, а ныне — популярного эстрадного исполнителя. Новогодний концерт будут ретранслировать большинство одесских телеканалов и фрагментарно — Первый национальный.

Д. Шпинарев также отметил, что организаторы праздника хотели привлечь внимание зрителей не большими вложениями в организацию, а оригинальными идеями. По его словам, члены творческой группы хотят привлечь на Приморский бульвар не только тех, кто решил здесь встречать Новый год, но и тех, кто привык отмечать этот праздник дома, в гостях или в ресторанах.

Потому, в частности, решено 31 декабря порадовать горожан не одним, а двумя фейерверками. Первый будет дан в 9 часов вечера. Это так называемый «дворцовый» фейерверк, вариант паркового, для которого возле пушки на Думской площади устанавливается специальная рама. В это время по бульвару будут ходить Деды Морозы и раздавать детям игрушечные символы 2011 года — плюшевых зайцев.

Второй фейерверк традиционно прозвучит в полночь. Он будет на 21 м выше, чем те, которые запускались ранее, обещают организаторы, и увидеть фейерверк можно будет с верхних этажей домов во всех районах города. Чтобы «поднять» салют, в Лунном парке, откуда он запускается, устанавливается специальная площадка.

Кроме двух фейерверков, в Новый год одесситам предложат и две елки. Первая традиционно установлена на Думской площади. Вторая — артхаусная — появится с другой стороны Приморского бульвара, возле Воронцовского дворца. Автор идеи — режиссер празднования Михаил Херсонский, создатель елки — одесский художник Дмитрий Дульфан. Ее установка начнется завтра. «Это будет постмодернистская елка. В конструкции будут использованы настоящие еловые ветки, и при желании в ней можно будет рассмотреть елку», — отметил автор.

Еще одной новой традицией празднования, надеются устроители, станет розыгрыш среди присутствующих на Думской площади настоящей морской жемчужины. Кроме того, в небо собираются запустить 2011 больших белых шаров. Здесь же, в ходе праздника в новогоднюю ночь будут разыграны ключи от квартиры для молодой семьи. С. Фабрикант подчеркнула, что победителем станет одна из 14-ти семей, состоящих на учете, которая в любом случае получит квартиру в следующем году.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат