Дякую
Дякую

21.12.2010 | Курьез

Поскользнувшаяся на салате француженка отсудила у супермаркета 20 тысяч евро

Пожилая француженка отсудила у супермаркета Carrefour компенсацию за травму, полученную ею в магазине. Суд принял решение в пользу пострадавшей, сообщает The Connexion.

По решению суда, сумма, которую руководство торговой точки должно будет выплатить 76-летней пенсионерке, составит 20 тысяч евро. Инцидент, в результате которого женщина получила травму, произошел в супермаркете, расположенном в департаменте Эро на юге Франции, 31 декабря 2006 года. Тогда пожилая француженка поскользнулась на листке салата, упавшем на пол в фруктово-овощном отделе магазина. Женщина получила двойной перелом бедра и была госпитализирована.

Как пояснила адвокат пенсионерки Эммануэль Людо, после падения в супермаркете ее клиентка отказалась от какой-либо компенсации, однако теперь решила добиться от магазина возмещения ущерба. По словам адвоката, пенсионерка, поскользнувшаяся на салате, долгое время лечилась после падения и утратила более 10 процентов своей трудоспособности.

Для французского судопроизводства победа поскользнувшейся на салате пенсионерки стала первым подобным случаем. Предыдущее дело с похожими обстоятельствами (пострадавшей оказалась женщина, поскользнувшаяся на картошке в ресторане быстрого питания) было проиграно истцом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат