Регби
Регби

21.12.2010 | Общество

В Колорадо арестован автор пособия для педофилов

В США задержан мужчина, распространявший собственное пособие для педофилов. Филипп Рей Гривз-второй (Phillip Ray Greaves II) был арестован в своем доме в городе Пуэбло, штат Колорадо.

Об этом сообщает Associated Press. Ордер на арест мужчины ранее выдало шерифское управление округа Полк во Флориде, которое вело расследование против предполагаемого педофила.

Полицейские заинтересовались 47-летним Гривзом в ноябре, когда в интернет-магазине Amazon появилась изданная им книга, содержащая руководство для педофилов. Полиция Пуэбло провела расследование в отношении Гривза, однако не нашла каких-либо доказательство того, что он был педофилом.

К расследованию подключилась полиция штата Флорида, в законодательстве которого нашлась статья для задержания Гривза. Местные полицейские связались с мужчиной и под видом покупателей заказали у него один экземпляр книги. Когда подписанная автором книга пришла в округ Полк, у полиции появились основания для ареста Гривза — согласно законам Флориды, он распространял непристойные материалы.

Брошюра, которую составил Гривз, называется «Путеводитель педофила к любви и утехам: Свод правил любителя детей» (The Pedophile's Guide to Love and Pleasure: a Child-lover's Code of Conduct). Как отмечала газета The Huffington Post, в своей книге автор рассказывает читателям о том, как соблазнить ребенка наиболее безопасным способом, а также описывает подобные ситуации, причем с точки зрения жертвы. Пособие некоторое время продавалось через Amazon, однако в итоге оно было снято с сайта под давлением общественности.

Следует отметить, что сам Филипп Рей Гривз-второй отрицает свою связь с педофилами и подчеркивает, что сам никогда не вступал в интимную близость с несовершеннолетними. В то же время в беседах с журналистами Гривз заступался за педофилов, о которых, по его мнению, у общества сложилось неправильное мнение. Он также отмечал, что за все время ему удалось продать лишь один экземпляр своего «путеводителя».

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат