Регби
Регби

18.12.2010 | Медицина

После секса женщины быстрее решают проблемы

Ученые выяснили, что хорошее настроение, которое представительницы прекрасного пола испытывают после занятий любовью, способствует активации творческого мышления.

А оно, в свою очередь, позволяет более эффективно осуществлять профессиональную деятельность, а также успешно справляться с нестандартными ситуациями. Как отмечает руководитель недавно проведенного в связи с этим вопросом исследования аспирант университета Западного Онатрио Руби Надлер, мышление становится более гибким, но осторожным.

В ходе эксперимента перед добровольными участницами, пребывающими в разном расположении духа, специалисты поставили различные задачи, начиная от классификации фотографий и заканчивая обработкой схем разной степени сложности. Результат работы показал, что женщины, настроение которых было хорошим, затрачивали гораздо меньше времени на решение поставленных перед ними задач, были более внимательными, чаще обращались к нестандартным подходам и делали при этом значительно меньше ошибок.

Выяснилось также, что, помимо удовольствия от интимных отношений, женское настроение повышается после просмотра позитивных кинофильмов или от прослушивания приятной музыки. Подобный эффект также оказывает вкусная пища (что, правда, не всегда полезно для фигуры). Как подчеркивает доктор Надлер, предпочтения каждой дамы в этом плане оказались сугубо индивидуальными. В частности, если некоторые участницы чувствовали себя счастливыми благодаря музыке Моцарта, другие выбирали, к примеру, современных исполнителей.

Источник — Raut

18.12.2010 | Общество

В Риме замерзли фонтаны

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат