15.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: ГАИ предупреждает о похолодании и гололеде

Сегодня во второй половине дня в Одесском регионе ожидается понижение температуры воздуха до 7 – 10 градусов мороза. Об этом предупредило областное управление Госавтоинспекции.

В ведомстве подчеркивают, что трассы покроются льдом, и призывают к осторожности. В ГАИ отмечают: «Главные условия безопасности движения в такой обстановке – снижение скорости и соблюдение безопасной дистанции. На дороге со скользким покрытием не следует производить резких маневров и торможений, выжимать сцепление и менять передачи. Еще раз проверьте техническое состояние машины: тормозную систему, состояние протектора покрышек, работу стеклоочистителей».

В ведомстве обращают внимание жителей региона на то, что «значительная часть дорожных происшествий – результат недостаточного профессионализма и излишней самоуверенности некоторых водителей».

Пешеходов также просят быть особенно осторожными: «Не переходите проезжую часть вблизи транспорта. На скользкой поверхности тормозной путь автомобиля увеличивается в несколько раз».

По данным областной госадминистрации, утром дороги региона были в проезжем состоянии. На трассах государственного значения работают 130 сотрудников дорожных служб и 69 единиц техники. Еще 69 человек и 49 единиц техники – дежурят. В частности, на магистрали Киев – Одесса (в пределах Одесского региона) трудятся 22 человека и 18 единиц техники. На трассах областного значения работают 43 дорожника и 35 единиц техники, дежурят – по 13 людей и единиц техники.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Укргидромет: в Одесской области — снег и морозно

15.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре на одесской стоянке пострадал шофер

15.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе отравился трехлетний мальчик

15.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области найдена утопленница

15.12.2010 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы сегодня останется без подачи электричества

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат