10.12.2010 | Власти

В состав одесской историко-топонимической комиссии «забыли» включить депутатов горсовета и историков

Эта оплошность обнаружилась на сегодняшнем заседании исполкома Одесского горсовета, в ходе утверждения нового состава комиссии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Историко-топонимическую комиссию возглавила исполняющая обязанности вице-мэра Светлана Фабрикант. Также в ее составе — сотрудники подразделений горсовета, заместитель начальника Государственного архива в Одесской области Лилия Белоусова, специалист регионального управления охраны недвижимых объектов культурного наследия Инна Арутюнова.

Кроме чиновников, в комиссию включили архитектора Владимира Глазырина, историков и краеведов Виктора Голованя, Олега Губаря, Якова Майстрового, Александра Розенбойма, заместителя директора Одесского историко-краеведческого музея Юрия Слюсаря, журналиста Евгения Голубовского и ученого секретаря Одесского литературного музея Елену Каракину.

Глава постоянной депутатской комиссии по науке и просвещению Александр Васильев отметил, что в состав комиссии включены краеведы, но не вошли ученые-историки. Он пообещал подготовить кандидатуры представителей академической науки. А городской голова Алексей Костусев попенял готовившим проект решения — за то, в списке не оказалось депутатов горсовета.

По его предложению в комиссию включили А. Васильева, редактора «Одесского вестника» Григория Кваснюка, председателя комиссии по культуре, духовности и взаимодействию с общественными организациями, настоятельницу Свято-Архангело-Михайловского монастыря игуменью Серафиму и главу комиссии по городскому дизайну и охране объектов культурного наследия Александра Завадовского. Все вновь включенные в состав комиссии, кроме отсутствовавшей игуменьи Серафимы, дали свое согласие на участие в рабочем органе. Таким образом, в комиссию вошли 23 человека. Также городской голова распорядился подготовить проект своего распоряжения о назначении и.о. начальника управления культуры Людмилы Крыжалко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат