Регби
Регби

09.12.2010 | Технологии

Facebook и Twitter заблокировали аккаунты хакеров-сторонников WikiLeaks

Социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter заблокировали учетные записи группы хакеров Operation:Payback, выступающих в поддержку WikiLeaks, пишет Forbes.

Заблокированной оказалась страница Operation:Payback в Facebook и аккаунт @Anon_Operation в Twitter. Отмечается, что блокировка была произведена из-за нарушения пользователями правил сервисов. При этом ни Facebook, ни Twitter не уточнили, как именно хакеры нарушили эти правила.

Отмечается, что вскоре после блокировки учетных записей хакеры открыли новые страницы. Страница в Facebook теперь называется Wikileaks «Operation Payback», а в Twitter — @Anon_Operationn. На момент написания заметки обе страницы открывались и не были заблокированы.

Ранее хакеры-сторонники WikiLeaks совершили несколько атак на сайты различных компаний и органов, совершивших «недружественные», по их мнению, действия в отношении проекта, возглавляемого Джулианом Ассанжем. Так, анонимные хакеры «обрушили» сайты шведской прокуратуры, которая выписала ордер на арест Ассанжа. Также от хакерских атак пострадали сайты платежных систем PayPal и MasterCard, которые отказались переводить пожертвования на счета WikiLeaks, и банка Swiss Post Office Bank, заморозившего счета Ассанжа.

Напомним, что с 28 ноября WikiLeaks начала публикацию очередного досье секретных и конфиденциальных материалов. На этот раз в Сети оказались материалы внутренней переписки американских дипломатов.

Источник — Лента.Ру

09.12.2010 | Чрезвычайное происшествие

Панамский канал закрыли из-за дождей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат