Регби
Регби

08.12.2010 | Культура

Филипп Киркоров хочет лично и публично извиниться перед избитой им женщиной

Лично и публично хочет извиниться перед Мариной Яблоковой певец Филипп Киркоров. «К сожалению, я вынужден говорить о том, в чем долгое время боялся признаться самому себе. Наверное, я серьезно болен», — сказал артист.

Он пояснил, что два раза в год у него случаются серьезные приступы, вследствие которых он ничего не помнит и не понимает, что делает. «И только теперь понимаю, что мне надо серьезно лечиться, — продолжил Филипп Киркоров. — Я очень сожалею о случившемся. Я понимаю, что в данной жизненной ситуации это звучит не очень весомо. Прошу прощения у всех, кого я возмутил таким неадекватным поступком. Как дальше жить, я не знаю...». Как сообщает ИТАР-ТАСС, в своем заявлении Филипп Киркоров отметил, что на самом деле он совсем не такой, каким предстал во время этого инцидента.

Как ранее сообщалось, режиссер премии «Золотой граммофон» Марина Яблокова не намерена идти на мировую с певцом. Женщина, подвергшаяся на съемочной площадке нападению со стороны Киркорова, собирается решать вопрос исключительно в суде. Марина Яблокова потребовала привлечь певца к ответственности по статьям Уголовного кодекса России «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений» и «Оскорбление».

Инцидент между певцом и телережиссером произошел 4 декабря на репетиции вручения премий «Золотой граммофон» в Государственном Кремлевском дворце. Марина Яблокова пояснила, что когда выставлялся свет для выступления Филиппа Киркорова и Анны Нетребко, то он заявил, что софиты светят ему в глаза. «Я начала объяснять артисту технические нюансы, на что он в грубой форме ответил, что мое мнение его не интересует, поинтересовался, кто я вообще такая и начал угрожать физической расправой. Практически сразу Киркоров ударил меня по лицу, я упала, и он начал избивать меня», — заявила режиссер телешоу.

Теперь же заявление Киркорова изменило позицию Марины Яблоковой и ее адвоката Сергея Жорина. «Мы готовы рассмотреть мировое соглашение с Филиппом Киркоровым, если оно будет открытым и официальным», — отметил адвокат пострадавшей.

Адвокат Сергей Жорин уточнил, что Киркоров или его представители должны прислать проект мирового соглашения, а также разместить его в средствах массовой информации. Он пояснил, что такие условия выставлены певцу потому, что ранее представители Киркорова отказывались от своих слов и говорили, что никаких действий по отношению к Яблоковой не было. «Поэтому если они хотят примириться, то пусть делают это официально, и мы будем обсуждать», — отметил Сергей Жорин.

Певец Валерий Меладзе одним из первых отреагировал на инцидент с участием Киркорова. Он отказался выступать вместе с Филиппом Киркоровым на одном из новогодних концертов. Меладзе должен был петь вместе с Киркоровым и Димой Биланом на другом новогоднем концерте. Однако теперь он отказывается выступать с «королем российской поп-музыки» на одной сцене. А вот Дима Билан не планирует отказываться от выступления с Филиппом Киркоровым.

В случае победы пострадавшей в суде, певец может оказаться и за решеткой, сообщил председатель Московской коллегии адвокатов «Еким и партнеры» Александр Еким.

Напомним: против Киркорова однажды уже заводили уголовное дело. Иск по статье «оскорбление в публичном месте» был удовлетворен после того, как певец 24 мая 2004 года во время пресс-конференции в Ростове-на-Дону нецензурно обругал журналистку «Газеты Дона» Ирину Ароян. Громкий скандал с «розовой кофточкой» обошелся звезде в 60 тысяч рублей штрафа в пользу государства.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат