07.12.2010 | Общество

Немцы привезли 12 тысяч подарков для одесских сирот к Рождеству

Немецкая благотворительная организация «Круглый стол ФРГ» привезла рождественские подарки для детей из интернатов Одессы и Одесской области. Об этом сообщил представитель организации Томас Фюрер.

«Такую акцию в Украине мы проводим впервые. До этого наша организация собирала подарки для детей Румынии. Но мы узнали, что в детских домах Одесской области дети тоже нуждаются в помощи и решили в этом году приехать сюда. 27 волонтеров приехали из Германии, чтобы лично подарить эти подарки детям и увидеть радость в их глазах», — рассказал Т. Фюрер.

Кроме того, «Круглый стол ФРГ» планирует в ближайшее время провести в Одессе акцию «1000 детей видят, 1000 детей слышат», в рамках которой предполагается обеспечить 1000 ребят слуховыми аппаратами и очками.

Справка. Организация «Круглый стол ФРГ» создана в Германии, в городе Гамбург 50 лет назад. На данный момент в ней 260 подразделений, в деятельность организации вовлечено более 3 тыс. человек. Цель «Круглого стола ФРГ» заключается в налаживании дружественных связей между народами, оказании помощи тем, кто в ней нуждается.

ИА «МОСТ-Одесса»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат