Айвазовский
Айвазовский

07.12.2010 | Медицина

В США подтвержден третий случай завезенной c Гаити холеры

В США зарегистрирован третий случай холеры, завезенной из пораженного эпидемией этого заболевания Гаити. Заболевший - врач, который прибыл в Майами авиарейсом из Доминиканской республики.

Как сообщает Miami Herald, медработник некоторое время находился на территории Гаити и принимал участие в оказании помощи жертвам эпидемии. Ранее на территории США были подтверждены два случая холеры. Оба пациента к настоящему времени выздоровели. Все три случая инфекции зарегистрированы в штате Флорида.

Эпидемия холеры началась на Гаити в середине октября. По последним данным местного Минздрава, эпидемия унесла жизни 2070 человек, число заболевших достигло 91,7 тысячи. В настоящее время в больницах Гаити и временных госпиталях, развернутых международными организациями находятся более 40 тысяч больных холерой.

Более полутора десятков случаев холеры зарегистрированы в граничащей с Гаити Доминиканской республике. В связи с этим доминиканские власти приступили к массовой компании по распространению листовок и брошюр, посвященных профилактике инфекции, среди беднейших слоев населения страны.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат