Дякую
Дякую

06.12.2010 | Культура

Александра Маккуина посмертно наградят за вклад в моду

Британского модельера Александра Маккуина посмертно наградят за вклад в развитие модной индустрии. Премия будет присуждена дизайнеру 7 декабря в рамках вручения British Fashion Awards.

Об этом сообщает ContactMusic. Помимо посмертного награждения Маккуина в программе мероприятия также значится показ документального фильма о жизни и работе модельера. По словам режиссера картины Ника Найта, в фильме речь пойдет о темных и светлых сторонах души дизайнера и о том, какое влияние они оказывали на его творчество. В картине будут показаны самые знаменитые работы Маккуина.

Премия British Fashion Awards проходит в Великобритании ежегодно. В рамках мероприятия вручаются награды в номинациях «лучший дизайнер одежды», «за вклад в развитие модной индустрии»; также призами награждаются знаменитости, чьи вкус и наряды эксперты сочли самыми лучшими.

При жизни Александр Маккуин четырежды становился лауреатом British Fashion Awards. Он признавался лучшим дизайнером в 1996, 1997, 2001 и 2003 годах. в 2009 году обладателем приза лучшему модельеру стал Кристофер Бэйли, креативный директор модного дома Burberry.

Александр Маккуин начал карьеру в возрасте 16 лет, в 1985 году. В 1992 году британский модельер впервые представил собственную коллекцию одежды. 11 февраля 2010 года Макууин покончил с собой. После самоубийства дизайнера дела модного дома его имени взяла на себя Сара Бартон.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат