Дякую
Дякую

03.12.2010 | Технологии

Хакеры проникли в компьютеры звезд

Группе из двух немецких хакеров удалось проникнуть на компьютеры более 50 популярных музыкальных исполнителей, в том числе Леди Гаги и Джастина Тимберлейка, пишет The Daily Telegraph.

По словам представителей полиции, главной целью злоумышленников было похищение еще неизданных песен и шантаж звезд интимными фотографиями. Следователи отметили, что для проникновения в частные компьютерные сети двое хакеров использовали достаточно примитивные программы-трояны.

17-летнему хакеру из Дуйсбурга и его 23-летнему приятелю из соседнего города Вессель удалось скачать сотни документов, включая музыку, фотографии, данные кредитных карт и сообщения электронной почты. В частности, «улов» злоумышленников включал фотографию обнаженной американской певицы Кеши. По словам следователей, «дуэт» пытался шантажировать 24-летнюю певицу, угрожая опубликовать эту фотографию.

О преступлении стало известно, когда поклонники другой известной певицы — Келли Кларксон — нашли в Сети еще невыпущенные песни с ее нового альбома. В статье отмечается, что двое молодых людей также хвастались на интернет-форумах своими способностями взламывать компьютеры знаменитостей. Газета пишет, что хакеры уже дали полиции признательные показания.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат